旬の春キャベツと野菜をたっぷり使った具だくさんのスープです。バジルペーストがアクセントになっています。バゲットとの相性バツグンです。
<チーズクルトン>
春キャベツ、玉ネギ、白ネギ、筋を引いたセロリ、皮をむいたニンジン、ヘタを取ったトマト、ベーコンは1cm角に切っておく。
ニンニクは芽を取って、みじん切りにする。
ショートパスタは袋の表示通りにゆで、ザルに上げる。
<チーズクルトン>のバゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。
鍋に分量外のオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、少し色づいたらトマト以外の野菜、ベーコンを加えて炒める。水、顆粒スープの素、トマトを加えてアクを取りながら中火で15分位煮込む。
(1)の材料が柔らかくなったら、バジルペーストを加えて味を調える。
器にショートパスタを入れて(2)を注ぎ入れ、<チーズクルトン>を浮かべる。
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