鶏ささ身は縦半分に切って筋を引く。熱湯でサッとゆでて斜め薄切りにする。
大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
生シイタケは石づきを切り落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取り、傘は薄切りに、軸は縦に裂く。
サヤインゲンは軸側を少し切り、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を切って斜め薄切りにする。
高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、軽く水気を切って短冊切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りが立ってくれば、大根、ニンジン、シイタケ、高野豆腐、鶏ささ身を炒め合わせる。
全体に炒められれば、サヤインゲンを加えてサッと炒め合わせ、ボウルに取り出す。<調味料>と混ぜあわせ、少し置いて味をなじませる。好みでしょうゆをかけてもいいですね。
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