酢が効いたサッパリ味のサラダ。ビタミン豊富な一品です。
<ドレッシング>
キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
キュウリは細切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。
しんなりしたらしっかり水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |