塩もみした大根と相性の良いホタテフレーク缶を使ったサラダです。ヨーグルトが隠し味のドレッシングは爽やかな酸味がおいしい!
<ドレッシング>
大根は皮をむき薄い輪切りにして、さらにせん切りにする。塩を軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)抗菌のビニール袋に大根と塩を入れて全体に塩をからめると場所も取らず、洗い物も減らせて便利です。
ホタテの汁気が多い場合は少し汁気を捨てる。
フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。
スプラウトは根元を切り落とし水洗いして、水気をしっかりきる。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |