ピザ風のシイタケの肉詰めです。ご飯もビールもすすむ一品。
<肉ダネ>
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸はみじん切りにする。
<肉ダネ>の材料をボウルに入れ、シイタケの軸を加えて混ぜる。
シイタケの笠の軸側にケチャップを薄くぬり、(1)の1/6量を詰める。全部で6個作る。
天板にオーブンシートを敷き、(2)を肉を詰めた側を上にしてのせ、予熱していない180℃にセットしたオーブンで10~12分焼く。
器に盛り、プチトマトとバジルを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |