チーズを最後にトッピング!
玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。カレールウはザク切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ2を弱火で熱し、ニンニク、ショウガ、クミンシードを炒める。
香りがたってきたら玉ネギを加えて炒め、しんなりしてきたらニンジンを加え、さらに炒め合わせて煮込み鍋に入れる。
同じフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たったら(2)の煮込み鍋に入れる。カレールウも加え、溶かす。
(3)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、小麦粉をまぶした牛肉を入れて焼く。全体に焼き色がついたら赤ワインを加え、アルコールが飛んだら煮込み鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら約15分煮込む。
器にご飯を盛り、(4)をかけてピザ用チーズを散らす。熱々のルウにチーズを溶かしてどうぞ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |