カボチャとひき肉のシンプルなコロッケです。カボチャがほんのり甘くてホクホク!
<調味料1>
<調味料2>
<衣>
カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
玉ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら<調味料1>を加えて更に炒め合わせ、火を止める。
つぶしたカボチャに(1)、<調味料2>を加えて混ぜ合わせ、8~12等分に分けて丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。器に盛り、ケチャップを添える。
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