食後のデザートやおやつにピッタリの杏仁豆腐。基本的な作り方で、本格的な味わいになる作り方を紹介します。好きなフルーツをたくさん盛り付けてみて。
バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。
キウイは皮をむき、一口大に切る。
イチゴは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。
<シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。
水に粉かんてんを加えて煮溶かし、1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。
(1)に牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(2)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、<シロップ>と共に器に盛り合わせる。
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