マヨネーズにちょい足しするだけでサッパリ♪ 塩レモンとアボカドでWの美容効果!
<塩レモンマヨソース>
エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。
アボカドは皮と種を取り除き、ひとくち大に切る。
塩レモン(皮)はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする。ボウルで<塩レモンマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。
エビに塩、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを加えて両面を焼く。
皿にアボカドと(1)を盛り、<塩レモンマヨソース>をかける。
・<塩レモンマヨソース>は温野菜、ゆで卵、白身魚のフリットなどにもおすすめです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |