シンプルな味付けの煮物。ベーコンを入れる事で旨味がグンとアップ。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。
ベーコンは幅1cmに切る。
玉ネギは4~5つのくし切りにする。
サヤインゲンは軸側を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。
鍋に水きりしたジャガイモ、玉ネギ、だし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらベーコンを加え、クツクツ煮たっている位の火加減で10分煮る。
薄口しょうゆを加え、さらに7~8分煮る。サヤインゲンを加え、ひと煮たちしたら火を止め、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |