漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。
白菜漬けは水洗いし、水気をしっかり絞って幅3cmに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
白菜漬けの塩気が強い場合は、しばらく水に漬けて塩抜きしてください。
スキレットにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
同じスキレットにバターと白菜漬けを入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼く。豚肉を戻し入れ、鍋肌からしょうゆをまわし入れて炒め合わせる。
溶き卵を加え、混ぜずにしばらく加熱し、半熟になったら火を止め、かつお節を振る。
・今回スキレットを使用しているので、2人分の盛り付けになっています。
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