旬のフルーツともちもちの白玉団子をサッパリ爽やかなフルーツポンチに。
パイナップル、オレンジ、キウイは皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取っておく。
ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ分量外の水を加えて耳たぶくらいのやわらかさに練る。
食べやすい大きさに丸めて、真ん中を指先で少しへこませ、沸騰した湯でゆでる。
浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、氷水に取って冷まし、ザルに上げる。
器に(3)の白玉とフルーツを入れ、乳酸菌飲料と炭酸水を注いで軽く混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って仕上げる。
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