<ドレッシング>
ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにして、酢水に放つ。
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。
大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。
キュウリは3cmの長さの細切りにし、塩少々を軽くもみ込む。少しおいて水洗いし、水気を軽く絞る。
大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。
<ドレッシング>を合わせたボウルに、ささ身の蒸し汁大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
1のボウルに鶏ささ身、しっかり水気を切った野菜を加え、全体に和えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |