ドレッシングのワインビネガーで少し大人な味に。
<ドレッシング>
カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、細切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って粗熱が取れたら、よく水気を絞って長さ1cmに切る。
水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。
ハムはカブに合わせて細切りにする。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器にカブ、水菜、ハム、プチトマトを盛り合わせ、カブの葉、クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |