大根に味がしっかりからんでご飯がすすむおかずです。
<下味>
<合わせ調味料>
大根は長さ4cmに切って皮をむき、縦棒状(拍子木切り)に切る。ニラは、長さ4cmに切る。
季節の大根は、皮が柔らかいのでお好みで皮ごと炒めても美味しいです。
豚バラ肉は、長さ4cmに切って<下味>の材料をからめる。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合せる。
はじめに液体を混ぜ合わせ、砂糖、顆粒チキンスープの素、片栗粉を混ぜて、最後にトロミのあるオイスターソースを混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、大根を炒め合わせる。次にニラを炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加える。全体にトロミがついたら火を止め、器に盛り分ける。お好みでラー油をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |