クミンシードを入れた本格的マイルドカレー味が絶品!
<カレーソース>
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウをからめる。ニンニクはつぶしておく。<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカはヘタと種を取って食べやすい大きさの棒状に切る。キュウリはパプリカに合わせて切る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ5cmに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンシードを入れ、香りが立ってきたら鶏むね肉を炒めていったん取り出し、赤パプリカをサッと炒める。(1)の<カレーソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。
器に水洗いしたルッコラを敷き、(2)の鶏むね肉、赤パプリカとキュウリを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |