卵は2個ずつ割りほぐす。
ツナ缶は半量ずつ卵液に加える。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。
ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。
<ソース>は混ぜあわせる。辛いのが苦手な方は、チリソースの量を加減して下さいね。
フライパンにサラダ油大3を強火で熱し、玉ネギ、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。
ツナ入り卵液を一気に加え、周りが固まってくれば、ひっくり返し、強めの弱火にし、フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通す。(2枚焼く)
キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、好みの大きさに切って、器に盛り、<ソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |