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カブと紅ショウガのおみ漬け風

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
46 Kcal

箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

カブと紅ショウガのおみ漬け風
材料  ( 2 人分

カブ

(中)1個
  

少々

紅ショウガ

大さじ2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カブと紅ショウガのおみ漬け風の下準備1

    カブは皮をむき、みじん切りにする。カブの葉と紅ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. カブと紅ショウガのおみ漬け風の作り方1
    1

    カブとカブの葉にそれぞれ塩少々を振り、全体にからめて5分ほど置いてしんなりさせ、水気を絞る。

  2. カブと紅ショウガのおみ漬け風の作り方2
    2

    ボウルに(1)と紅ショウガ、薄口しょうゆ、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。しばらく馴染ませてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの葉は、小松菜や水菜でも代用できます。
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