たっぷり野菜をあっさりブイヨンスープで煮たら、最後にうどんも一緒に加えて煮込むだけ!野菜から出る甘味も自然で美味しい。あったまりますよ。
<スープ>
キャベツは太めのせん切りに、ニンジン、大根は皮をむいて短冊切りに、玉ネギは縦薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。
深めのフライパンを中火にかけ、油揚げを両面焼き色が付くまで空焼きして細切りにする。フライパンにサラダ油、ショウガを加えて強火にかけ、香りが立ってくればキャベツ、玉ネギ、ニンジン、大根、ピーマンを炒めあわせる。
全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば冷凍うどんを加え、油揚げ、火を少し弱めて2分煮る。火を止め、しょうゆ少々で味を整え、器によそい、みで七味唐辛子を振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |