ヨーグルト入りのドレッシングでクリーミーな仕上がりに。
<ドレッシング>
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。
ブロッコリーは、小房に分ける。
レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。
スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。
<ドレッシング>の材料を大きめのボウルに合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱し、そのまま2~3分置いて蒸らす。竹串がスーッと刺さったら<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。
耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになったら(1)に加えて混ぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・シンプルな味ですが、塩コショウを効かせるとおいしいです。塩コショウをミルびきにすると、風味もアップし、食感も楽しめます!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |