エビは、殻、尾と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。横に3等分し、塩コショウをする。玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗みじん切りにする。ブロッコリーは縦3~4つに切る。
フライパンに、バター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶けだしたら、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、エビ、ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
エビの色が変わったら、ご飯、顆粒スープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |