プリッとした食感のエビとザーサイがよく合います。おまけは歯切れのよいキュウリのキムチ和え!
<エビとザーサイチャーハン>
<たたきキュウリのキムチ和え>
<エビとザーサイチャーハン>のご飯は卵を加え、ざっくり混ぜ合わせる。エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩、片栗粉を順に加えてもみ込み、きれいに水洗いして食べやすい大きさに切る。
<たたきキュウリのキムチ和え>のキュウリは両端を切り落としてすりこ木等でたたき、割れたら手でちぎってひとくち大にする。
<エビとザーサイチャーハン>を作る。フライパンにゴマ油を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。
ザーサイと細ネギを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
<たたきキュウリのキムチ和え>を作る。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |