ご飯やお酒が進みます!豚肉の脂の旨味と甘みがピリ辛のニラダレとよく合います。
<ニラダレ>
<ニラダレ>を作る。ニラは水洗いして水気をしっかりきり、細かく刻んで耐熱ボウルに入れる。フライパンにゴマ油大さじ2とニンニク、ショウガを入れて中火にかける。ニンニクが薄く色づいてきたらニラのボウルに入れ、他の<ニラダレ>の材料も混ぜ合わせる。
豚ロース肉に塩コショウをし、薄く小麦粉を振る。フライパンに残りのゴマ油を中火で熱し、豚ロース肉に火が通るまで炒める。
器にキャベツを広げ、(2)の豚ロース肉をのせて、(1)の<ニラダレ>をかける。水洗いしたプチトマトを盛り合わせる。
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