子供も大人も喜ぶ、焼き肉の生春巻き。アレンジして飽きのこない一品に。しっかり味付けした焼き肉を巻いていただきます。
<合わせダレ>
牛肉は幅3cmに切る。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
サニーレタスは細切りにする。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら<合わせダレ>を加え、強火にしてからめるように炒める。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。
サニーレタス、(2)、キュウリをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。
食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |