<梅おかか>
<小麦粉のり>
鶏ささ身は筋を引き、斜め細切りにし、酒を振り掛ける。
大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。
春巻きの皮は半分に切る。
<梅おかか>の梅干しは種を取り、包丁で粗いペースト状にたたき、他の材料とよく混ぜ合わせる。
スライスチーズは1枚を細く4等分に切る。
<小麦粉のり>の小麦粉は水を加えながらよく練り、粘りのあるグルテンをだしてのり状に練っておく。
春巻きの皮に大葉を縦におき、スライスチーズ、ささ身をのせ、<梅おかか>を縦に細くのせる。
春巻きの皮の3辺(巻き終わりの辺、両横)に小麦粉のりを薄くぬり、春巻きを細く巻き、巻き終わりをしっかり押え、両端も押さえておく。
170℃の揚げ油に入れ、さっくりとキツネ色に揚げ、油をきり、水洗いしたプチトマトと盛り合わせる。
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