材料、調味料を予め準備して、テンポ良く仕上げましょう!
青菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
豆腐はキッチンペーパー等で包み、耐熱皿にのせる。電子レンジで40~50秒加熱して水気をきり、食べやすい大きさに切る。
ちくわは縦半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
フライパンに半量のゴマ油を強火で熱し、青菜を炒める。少ししんなりしたら酒、塩を加えて炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りのゴマ油を加えてちくわを炒め、色がついてきたら豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。
全体に炒められたら(1)を戻して炒め合わせ、器に盛る。かつお節、白ゴマをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |