ピーナッツのコクと香りが広がります。
<ピーナッツソース>
鶏むね肉は幅1cmの削ぎ切りにする。
<ピーナッツソース>のピーナッツは細かく刻み、バット、または大きめのボウルで他の材料と混ぜ合わせる。
紫玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきって盛り付けるまで冷やしておく。
<ピーナッツソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、10~15分漬ける。
グリルの網に薄くサラダ油をぬって(1)を並べ、予熱しておいたグリルで両面に焼き色がつき、中に火が通るまで弱火で焼く。
ピーナッツソースは焦げやすいので、焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
器に(2)と紫玉ネギ、サニーレタスを盛り合わせる。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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