電子レンジで簡単! 肉ジャガをガレットで前菜仕立てにすればとってもオシャレ♪
<煮汁>
<調味料>
ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、片栗粉と塩コショウをまぶす。8等分にし、セルクルに入れて円形に整える。
ニンジンは皮をむいて、花型で抜く。キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、ジャガイモを入れて弱火で火が通るまで焼く。
耐熱容器にニンジン、キヌサヤ、<煮汁>の材料を入れて、ラップをする。電子レンジで2分加熱して、いったん取り出し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。
(2)のニンジンとキヌサヤを取り出して、牛肉、玉ネギ、<調味料>の材料を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせてさらに2分加熱する。粗熱を取る。
(1)でニンジンの外側、(3)をはさみ、残りの(2)をのせて、ピックで留める。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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