<ドレッシング>
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたら、しっかり水気を切ってビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切り、レタスと合わせる。
オクラはまな板の上で塩を掛け、手のひらで転がすように板ずりし、サッと洗って水気を切る。ヘタを切り落として薄い輪切りにする。
<ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、器に盛る。クルトンを散らし、温泉卵をのせて粗びきコショウを振る。
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