カニの旨みがじんわりしみる、優しいお味の中華風卵とじです。
<調味料>
<水溶き片栗>
ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。
流水で冷やすより水っぽくなりません。水で冷やした場合はしっかり水気をきりましょう。
卵は割りほぐす。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。クコの実は水でもどし、水気をきる。
小鍋にカニ缶と<調味料>の材料を入れ、中火にかける。
(1)がひと煮たちしたらブロッコリーを入れて、温める。味をみて、足りなければ分量外の塩少々で調える。
カニ缶の塩分があるので、調整してください。
(2)に<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、器に盛ってクコの実を散らす。
・ブロッコリーの下準備に電子レンジを活用しても良いですが、食感を残すため加熱しすぎに気を付けてください。
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