オーブンを持ってなくても大丈夫!もちもちの白玉の中からトロッとでてくる生チョコが、う~ん♪おいしい♪
インスタントコーヒーはぬるま湯で溶かし、濃いめのコーヒーを作っておく。
牛乳は鍋に入れて沸騰しない火加減で温めておく。
ボウルに白玉粉を入れ、少しずつコーヒーを加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練ったら、均等に切り分けて生チョコ菓子を包み、3cm位の大きさに丸める。
たっぷりの熱湯に1を入れ、1~2分ゆでたら水気をきり、温めた牛乳に加える。カップに注ぎ、アーモンドシロップを入れ、ポッキーを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |