印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
サラダ・おひたし
>
おろしイクラ
おろしイクラ
調理時間
5分
カロリー
21
Kcal
材料
(
4 人分
)
大根おろし
1.5カップ
作り置き甘酢
小さじ2
作り方 >>
ユズ汁
小さじ2
イクラ
大さじ4~6
しょうゆ
少々
下準備
大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切って作り置き甘酢と、ユズの絞り汁を混ぜ合わせる。
作り方
1
器に大根おろしを入れてイクラを重ねて盛り合わせ、お好みでしょうゆを掛けていただきます。
おろしイクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.