<ドレッシング>
アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめる。
トマトはヘタをくり抜き、小さめの一口大に切る。
玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。
サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに<ドレッシング>を合わせ、トマト、アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、盛り付ける。チリソースは好みの辛さに合わせて加減して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |