バナナは皮をむいて長さを半分に切り、更に縦半分に切る。
イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切り、切り口を下にしてキッチンペーパーに並べる。
練りあんは4つに分ける。
揚げ油は170℃に予熱する。
春巻きの皮を広げバナナ、練りあん、バナナと並べて巻き、よく練り合わせた<小麦粉ののり>をつけて巻き終わりをしっかり止める。もう1本作る。
同様にイチゴ、練りあん、イチゴの春巻きを2本作る。
揚げ油に1と2を入れ色よくサクッと揚げて油を切り、お好みの大きさに切り、器に盛り合わせる。お好みで粉砂糖を振り掛け、あったらミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |