ベーコンを加える事で食べ応えもUP!
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。キュウリは薄切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。
ベーコンは細切りにし、フライパンで少しカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーの上に広げて粗熱を取る。ゆで卵はザク切りにする。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を強火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<下味>の材料を加えて混ぜ、粗熱を取る。
キュウリ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |