万能野菜のもやしをたっぷり使った、麻婆もやしの作り方を紹介します。もやしと豚ひき肉の節約レシピです。麻婆仕立てでご飯がすすむ!モヤシはさっと火を通す程度が◎
<調味料>
<水溶き片栗>
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒める。
色が変わったら、キクラゲと<調味料>を加えて2~3分煮る。モヤシを加えサッと火を通し、<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。器によそい、ネギをのせる。
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