マンゴーとパインが入ったトロピカルな味わいで、夏に食べたいさっぱりプリンです。豆乳の優しい味わい。
<A>
<トッピング>
<A>の粉ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておく。
マンゴーは包丁で果肉を削ぎ取り、ザク切りにする。パイナップルはザク切りする。
マンゴーの実は正味約150gです。
鍋に水、グラニュー糖、(1)を入れ、中火でひと煮たちさせる。火からおろし、水でふやかしたゼラチンも加え、しっかりと溶かす。
火を通すことで酵素が抑えられ、かたまりやすくなります。ゼラチンは必ず溶かしてください。
粗熱が取れたら、豆乳、レモン汁も加え、よく混ぜる。
ゼリー型やグラスに(3)を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やしかためる。チャービル、<トッピング>のマンゴー、パイナップルを飾る。
・パイナップル、マンゴーはフレッシュでも缶詰でもどちらでも可能です。両方とも缶詰にする場合は、(2)で加えるグラニュー糖の量を減らしてください。
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