ニンニク、ショウガ、セロリなど香味高い食材が入った炒め物。ラーメンにのせても♪
<調味料>
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
豚肉は長さ1cmに切る。
セロリは筋を引いて斜め切りにし、サッと水で洗う。
キヌサヤは筋を引き、斜め2~3つに切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニク位の大きさに切る。
フライパンにゴマ油を入れ、強火にかける。ニンニク、ショウガ、刻みネギを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉が白っぽくなればセロリ、キヌサヤを加えて炒め合わせる。
しんなりしたらワカメを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、手早く炒めて最後にすり白ゴマを加え、全体にからまれば、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |