レモンの酸味がなんとも爽やか、ガーリックの風味も効いていてついやみつきになるチキンソテーです。
<レモンソース>
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分に切る。身の厚いところは切り込みを入れる。ビニール袋に<レモンソース>の材料、鶏もも肉を入れ、よく揉む。
フライパンに(1)の皮目を下に並べ、中火にかける。焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら中までじっくり火を通す。
並べてから火にかけることで焦げにくくなります。最後は竹串などを刺してみて、透明の汁がでてきたらOKです。
器にベビーリーフ、(2)のチキン、チキンの上にレモンをのせ、ドライパセリを振る。
最後、味が薄い場合は、分量外の塩コショウで調整してください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |