タラコのプチプチ感が楽しいサラダです。
ジャガイモは皮をむいて1.5cm角に切り、水に放つ。
<タラコマヨネーズ>を作る。タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。
サラダ菜は水に放ち、盛り付ける直前に水気をきる。
ジャガイモは鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串がスッと通るまでゆでる。
ゆで汁を捨てて塩を振り、鍋を揺すりながら弱火で水分を飛ばす(粉吹きイモ)。
粗熱を取って、混ぜ合わせた<タラコマヨネーズ>と混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |