ホクホクのカボチャと豆をアヒージョに。簡単でおいしく、おもてなしもオススメです!
<アヒージョのベース>
<アヒージョのベース>のニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、包丁で軽く潰しておく。赤唐辛子は種を取っておく。
カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま厚さ5mmにスライスする。ミックスビーンズは、ザルに上げて水気をきる。
小鍋に<アヒージョのベース>の材料を入れて中火で熱し、香りがたったら(2)を加えて中火で5~10分、カボチャが柔らかくなるまで加熱し、パセリを散らす。
スキレットを使うと、そのまま食卓に出せて簡単です!
・大豆や黒豆など、お好みの豆の水煮でもおいしいです。
|
|
・今回は、ミックスビーンズのドライパックを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |