ナッツの食感がアクセント。ビタミンと食物繊維を手軽に摂取!
<ドレッシング(作りやすい量)>
レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。
キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水気をきる。
ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、2等分に切って芯を切り落とし、薄切りにする。
<ドレッシング>のカシューナッツはフライパンで焦がさないように煎り、他の材料とハンドプロセッサーやミキサーで混ぜ合わせる。
器にレタス、キュウリ、ブロッコリー、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |