本格的な味をおうちで簡単に!キムチと相性の良いツナとマヨネーズのキンパ。「キンパ」の「キン」は、のり。「パ」は、ごはんの意味の韓国のり巻き。
白菜キムチは粗めのみじん切りにし、汁気を軽くきる。ボウルにご飯を入れて塩、白ゴマ、ゴマ油を混ぜ合わせる。
ツナは汁気をきってボウルに入れ、白菜キムチ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
巻きすの上に焼きのりを置き、ゴマ油をハケで全体にぬり、塩を全体に振る。
焼きのりの向こう側2cmをあけ、ご飯の1/2量を広げる。ご飯の中央を少しへこませ、大葉2枚のせ、他の具ものせる。
具を押さえるように、巻きすごと持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯を合わせるように巻き、巻き終わりを下にして形を整える。
同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛り、白ゴマを振る。
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