ブロッコリーとリンゴ、サニーレタスの華やかなサラダ。濃厚なドレッシングをかけて。
<ドレッシング>
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。
リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器にブロッコリー、リンゴ、サニーレタス、貝われ菜を盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |