シーフードを贅沢につかったマリネです。とっても白ワインに合うのですよ。野菜はここで使ったものにこだわらず、そのときに新鮮なものがあればどんどん使ってみてください。
<マリネソース>
タコは食べやすい大きさに切る。
ブラックタイガーは殻をむいて塩コショウをし、熱湯でサッとゆでる。
ホタテは厚さを半分に切る。
黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
オクラはガクを取り、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、縦半分に切っておく。
ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
<マリネソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら火からおろして冷ます。
(1)にタコ、サーモン、ブラックタイガー、ホタテ、黄パプリカ、オクラ、黒オリーブ、ケイパー、白ワインビネガー、塩コショウを加える。
(2)を保存容器に移し、ディルを入れて冷蔵庫で1時間程度味をなじませる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |