ホウレン草を細かく刻んでなめらかなソースに。タコ、ブラックオリーブと相性抜群です。
<グリーンソース>
ゆでタコ足は、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。
長芋は皮をむいて水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ゆでタコ足と同じくらいの大きさに切る。
ブラックオリーブは輪切りにする。
<グリーンソース>を作る。イタリアンパセリは水洗いして水気をしっかりきり、みじん切りにする。ホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。他の材料と混ぜ合わせる。
器にゆでタコ足、長芋を並べ、塩コショウを振ってブラックオリーブを飾り、(1)の<グリーンソース>をかける。
・イタリアンパセリの代わりにドライパセリでもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |