簡単なのに味わい深いみそだれが、鶏と里芋にベストマッチ。
<甘酒みそだれ>
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
里芋は皮ごときれいに洗い、たっぷりの水で煮る。串が刺さるほどやわらかくなったら、ザルに上げ、冷めたら皮をむく。食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と里芋を焼き目が付くまで焼く。
小鍋に<甘酒みそだれ>の材料を入れ、とろみがつくまで加熱する。
鶏もも肉と里芋をお皿に盛り、<甘酒みそだれ>をかける。アサツキを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |