ぶぶあられを散らして、見た目にもかわいいゼリーに。
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
クコの実は水につけて、柔らかくなったら水気をきる。
ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせて余熱で溶かす。
鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら崩しながら器に分け、コンデンスミルクをかけてクコの実をのせ、食べる直前にぶぶあられをかける。(ヒント)調理時間にウーロン茶ゼリーを冷やし固める時間は含まれません。ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |