<煮込み調味料>
鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、6つ位のくし切りにする。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、2cmの長さに切る。
フライパンにオリーブ油とバター20gを中火で熱し、鶏肉に両面こんがりと焼き色をつける。
煮込み鍋にバター10gとニンニクを入れて中火で炒め、香りがたてば玉ネギを加え、薄いきつね色になるまで炒める。ベーコン、マッシュルーム、シメジを加えて更に炒めあわせる。
<煮込み調味料>を加え、煮立てば鶏肉を加え、再び煮立てば弱火にし、蓋をして時々混ぜながら25~30分煮る。最後に塩コショウで味を整え、器に盛り分け、サヤインゲンを散らす。
水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
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