エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。
エビは背ワタを取って分量外の塩と片栗粉を加えて軽くもみ洗いし、水洗いして水気を拭き取る。
大根、金時ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外のだし汁で下煮する。水菜は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
エビとお餅を焼き網で焼き色がつくまで焼く。
鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら(1)を加え、焼き餅が柔らかくなったら火を止める。
お椀に(2)と下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |